Alimentos
A Aqualit realiza os serviços de coleta e análises para controle da qualidade de águas minerais, naturais e gelo para os seguintes fins:

Envasamento de Água e Fabricação de Gelo
Objetivo: Caracterização de Águas Envasadas e Gelo
Referência Legal: RDC 274 ANVISA

Controle Microbiológico de Água Mineral e Natural
Objetivo: Controle de Qualidade de Águas Minerais e Naturais
Referência Legal: RDC 275 ANVISA
 
O laboratório também realiza exames para a determinação dos seguintes microrganismos em alimentos, conforme RDC 12 ANVISA:
 
1- Contagem de Microrganismos Aeróbios Mesófilos;
2- Contagem de Microrganismos Psicotróficos;
3- Contagem Total de Enterobactérias;
4- Contagem de Bolores e Leveduras;
5- Coliformes Totais, Termotolerantes e Escherichia coli;
6- Detecção de Salmonella;
7- Contagem de Staphylococcus aureus;
8- Contagem de Bacillus cereus;
9- Contagem de Clostridium sulfito redutor;
10- Contagem de Clostridium perfringens;